TV番組で見たアレンジレシピを試してみました(^^)


今回やってみたのはこちら

IMG_2270

どん兵衛♪


どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になるというものです(^^)


まずは普通にお湯を注ぎます♪

IMG_2271-crop




IMG_2272-crop

それを耐熱の丼にそのまま移し替えます♪


IMG_2273-crop

そしてラップをしてレンジで3分加熱します♪
容器がかなり熱くなるのでご注意を!


IMG_2274

出来上がり♪
見た目はあまり変化はないですね。


麺はというと

IMG_2276

普通のどん兵衛の麺より透き通った感じになってます!
食べてみると確かに全然違う\(◎o◎)/!
これは美味しいですね(^^♪

容器を移し替えてレンチンするだけでいいのでこれはアリですね(^^)



さらにバターと黒コショウを加えると「洋風どん兵衛」になるということで

IMG_2283

少し食べてからやってみました。
これは感動するほどの味ではなかったですね(^^ゞ(個人的感想ですが)


レンチンどん兵衛はまたやってみたいと思える味でした(^.^)