TV番組で見たアレンジレシピを試してみました(^^)
今回やってみたのはこちら

どん兵衛♪
どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になるというものです(^^)
まずは普通にお湯を注ぎます♪


それを耐熱の丼にそのまま移し替えます♪

そしてラップをしてレンジで3分加熱します♪
容器がかなり熱くなるのでご注意を!

出来上がり♪
見た目はあまり変化はないですね。
麺はというと

普通のどん兵衛の麺より透き通った感じになってます!
食べてみると確かに全然違う\(◎o◎)/!
これは美味しいですね(^^♪
容器を移し替えてレンチンするだけでいいのでこれはアリですね(^^)
さらにバターと黒コショウを加えると「洋風どん兵衛」になるということで

少し食べてからやってみました。
これは感動するほどの味ではなかったですね(^^ゞ(個人的感想ですが)
レンチンどん兵衛はまたやってみたいと思える味でした(^.^)
今回やってみたのはこちら

どん兵衛♪
どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になるというものです(^^)
まずは普通にお湯を注ぎます♪


それを耐熱の丼にそのまま移し替えます♪

そしてラップをしてレンジで3分加熱します♪
容器がかなり熱くなるのでご注意を!

出来上がり♪
見た目はあまり変化はないですね。
麺はというと

普通のどん兵衛の麺より透き通った感じになってます!
食べてみると確かに全然違う\(◎o◎)/!
これは美味しいですね(^^♪
容器を移し替えてレンチンするだけでいいのでこれはアリですね(^^)
さらにバターと黒コショウを加えると「洋風どん兵衛」になるということで

少し食べてからやってみました。
これは感動するほどの味ではなかったですね(^^ゞ(個人的感想ですが)
レンチンどん兵衛はまたやってみたいと思える味でした(^.^)
コメント