先日、鉄板焼きのお店へ行きました。
お店は 神戸市の
『 MARCO マルコ 』です。

生田神社から少し北に行った所にあるお店です♪
今回はこちらで日本ワインの生産者さんを招いてのメーカーズディナーが
開催されたので参加させていただきました(^^)
店内はこんな感じ

カウンター席のみのお店です♪
まずは

とうもろこしのスープ♪甘くて美味しい~(^^♪
ワインは

くらむぼん スパークリング甲州♪今回のワイナリーは山梨県勝沼の
「くらむぼんワイン」このワイナリーは訪問したことがあるのでとても楽しみでした(^^)
フルーツトマトのサラダ♪フルーツトマトが極薄にカットされていて見た目にもビックリ(^^)

紫蘇と揚げたチリメンと一緒に食べると絶品の美味しさです(^^♪
そして

この日の鉄板焼きの食材♪

玉ねぎがいい色に焼かれています♪
アスパラ♪
淡路島産の玉ねぎがとっても甘い♪
そしてバター醤油で味付けされたアスパラも美味しい(^^♪
白ワインで美味しくいただきました(^^)

おとうふステーキ♪自家製タルタルソースとガーリックがトッピングされてます♪
ガーリックの香りがアクセントになっていて美味しいです(^^♪
こちらは
明石蛸♪
焼かれて丁寧カットされていきます♪

華が咲いたように蛸の身が開いてます♪
酢橘を少ししぼって食べると美味しい~(^^♪
ロゼワイン♪
神戸牛が鉄板で焼かれます♪
神戸牛すき焼き♪
美味しい~(^^♪
そしてメインのお肉
特選黒毛和牛サーロインフィレ♪
佐賀牛サーロインと鹿児島のフィレとのこと♪


お肉も丁寧に焼かれていきます(^^)

ステーキは赤ワインでいただきます♪

最高の焼き加減♪
柔らかくて絶品です(^^♪
締めは


ガーリックライス♪
美味しくいただきました(^^♪

ワインはくらむぼんワインの社長さんが説明をしてくださいました♪
当日のワイン

どのワインもとっても美味しく料理によく合いました♪
美味しい鉄板焼きとワインのペアリングに大満足のメーカーズディナーとなりました♪
お店のご主人と奥様もとってもいい人でまたランチやディナー、イベントなどあれば
再訪したいお店です(^.^)
MARCO マルコ神戸市中央区中山手通2-17-3 フラウ雅1F
17:00 ~ 23:00
定休日 不定休
関連ランキング:鉄板焼き | 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR)

