先日、鉄板焼きのお店へ行きました。

お店は 神戸市の 『 MARCO マルコ 』です。

IMG_2867-crop

生田神社から少し北に行った所にあるお店です♪

今回はこちらで日本ワインの生産者さんを招いてのメーカーズディナーが
開催されたので参加させていただきました(^^)

店内はこんな感じ

IMG_2869

カウンター席のみのお店です♪

まずは

IMG_2876-crop

とうもろこしのスープ♪


甘くて美味しい~(^^♪

ワインは

IMG_2880

くらむぼん スパークリング甲州♪

今回のワイナリーは山梨県勝沼の 「くらむぼんワイン」
このワイナリーは訪問したことがあるのでとても楽しみでした(^^)


IMG_2886-crop

フルーツトマトのサラダ♪

フルーツトマトが極薄にカットされていて見た目にもビックリ(^^)

IMG_2888

紫蘇と揚げたチリメンと一緒に食べると絶品の美味しさです(^^♪

そして

IMG_2871-crop

この日の鉄板焼きの食材♪


IMG_2897-crop

玉ねぎがいい色に焼かれています♪

IMG_2900-crop

アスパラ♪


IMG_2905

淡路島産の玉ねぎがとっても甘い♪
そしてバター醤油で味付けされたアスパラも美味しい(^^♪
白ワインで美味しくいただきました(^^)


IMG_2910-crop

おとうふステーキ♪


自家製タルタルソースとガーリックがトッピングされてます♪
ガーリックの香りがアクセントになっていて美味しいです(^^♪

こちらは

IMG_2914-crop

明石蛸♪

IMG_2926-crop

焼かれて丁寧カットされていきます♪

IMG_2929-crop

華が咲いたように蛸の身が開いてます♪
酢橘を少ししぼって食べると美味しい~(^^♪

IMG_2908

ロゼワイン♪


IMG_2936-crop

神戸牛が鉄板で焼かれます♪

IMG_2938-crop

神戸牛すき焼き♪

IMG_2942-crop

美味しい~(^^♪

そしてメインのお肉

IMG_2946-crop

特選黒毛和牛サーロインフィレ♪

IMG_2951-crop

佐賀牛サーロインと鹿児島のフィレとのこと♪


IMG_2952-crop

IMG_2956

お肉も丁寧に焼かれていきます(^^)


IMG_2962

ステーキは赤ワインでいただきます♪

IMG_2967-crop

最高の焼き加減♪
柔らかくて絶品です(^^♪


締めは

IMG_2975

IMG_2979-crop

ガーリックライス♪



IMG_2981-crop

美味しくいただきました(^^♪


IMG_2931

ワインはくらむぼんワインの社長さんが説明をしてくださいました♪

当日のワイン

IMG_2973

どのワインもとっても美味しく料理によく合いました♪

美味しい鉄板焼きとワインのペアリングに大満足のメーカーズディナーとなりました♪
お店のご主人と奥様もとってもいい人でまたランチやディナー、イベントなどあれば
再訪したいお店です(^.^)


MARCO マルコ

神戸市中央区中山手通2-17-3 フラウ雅1F
17:00 ~ 23:00
定休日 不定休

関連ランキング:鉄板焼き | 三宮駅(神戸市営)神戸三宮駅(阪急)三ノ宮駅(JR)