スーパーにこんなソースがあったので買いました。

これを使って 加古川名物 かつめし(もどき) を作ってもらいました。

ごはんの上にカツをのせソースをかけます。
黄色く見えるのはゆでキャベツです。

これを使って 加古川名物 かつめし(もどき) を作ってもらいました。

ごはんの上にカツをのせソースをかけます。
黄色く見えるのはゆでキャベツです。
なぜ(もどき)かと言うと
普通かつめしのかつは牛肉らしいのですが
そんな贅沢はできません(T_T)
普通かつめしのかつは牛肉らしいのですが
そんな贅沢はできません(T_T)
という訳で豚肉です。しかもスライス肉を組み合わせて一つのカツにしてます。


これはこれで結構おいしかったです。
まだ本場加古川のかつめしは食べたことが無いので
いつか加古川へ行って食べようと思います。
いつか加古川へ行って食べようと思います。
コメント