お土産をいただきました。

飛騨高山の 『 朴葉みそ 』 です。

イメージ 1


朴葉みそは昔私が学生のころ高山に行った時、朝食に出たのを憶えて
いますが特に印象はありませんでした。


食べ方もパッケージに書いてある説明ではあまりよく分からなかったので
ネットで調べてみるといろいろ書いてありました。

味噌だけではちょっと寂しいのでネギとシーチキンを入れてみました。

フライパンにアルミホイルをひき弱火で焼きました。

出来上がりはこちら
イメージ 2


ごはんにつけて食べると美味しくいただけましたが、味噌の味が濃いので
味噌ひとつかみでごはんが大量に食べれます(^^ゞ



もう一食分入っていたので次はもっとお肉やキノコなど具をいっぱい入れて
作ってみようかな(^^♪

そんなことすると本来の食べ方ではなくなるのかな(^^ゞ