先日、蒜山高原マラソンに参加したあとお昼ご飯を食べに行きました。

家族で行っていたならジンギスカンを食べに行くのですが
今回は一人だったのでちょっと場所を移動して真庭市勝山まで行ってみました。

お店は 『 酒蔵レストラン 西蔵 』 です。

イメージ 1

このお店はブログ友の シンゾーさん サブローさんの記事をみて行ってみたかったんです。

酒の貯蔵庫として使われていた蔵を利用した食事処となってます。

店内に入ると天井が高くすごく落ち着いた雰囲気です。

イメージ 2


さて目的はこのお店の 西蔵丼(ステーキ丼)(1050円)です♪

シンゾーさん達はこちらで大盛りを注文されていたので
メニューには書かれていませんでしたが大盛りを注文してみました(^.^)

ご飯の大盛りだけなら無料ですと言われましたが
せっかくここまで来たので料金UPですがお肉大盛りにしてもらいました♪



出てきたのはこちら

イメージ 3

西蔵丼 お肉大盛り(1580円)です♪

ご飯の上にはミディアムレアに焼かれたお肉がたっぷり乗ってます(^^)
マラソン会場で十割そばを食べていたのでご飯の量は普通のままにしてもらいました。

イメージ 4

お肉にはタレはかけられておらず、ご飯に醤油ベース?のバター風味のタレがかけられていて
そのご飯の味でお肉を食べるという感じのステーキ丼でした♪

美味しく完食いたしました(^^♪

このお店は店内の雰囲気もいいですが、店員さんの接客もすばらしく
気持ちよく食事ができました(^^)

また機会があれば行ってみたいです(^.^)



酒蔵レストラン 西蔵

岡山県真庭市勝山116
0867-44-5300
11:00~14:30(夜は10名以上の予約制)
定休日 木曜
HP http://www.nishikura.co.jp/