前記事の続きになりますが今回は釣った魚の料理編です(^^)
 
我が家では釣った魚は自分で料理しなければなりません(T_T)
 
ということで釣りで疲れて帰ってきても、ここからが釣りよりも疲れる料理という大仕事が待ってます。
 
 
 
まずはチヌ、セイゴ、チャリコを 煮付け用 
 
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チヌはちょっと小さかったですが1匹を刺身用にさばいてみました♪
 
サゴシは2枚におろして塩焼き用に(写真はないですが)
 
ここまでは比較的すんなりと終わりました(^^)
 
 
しかし問題は小アジ 38匹です!
 
ウロコを取ったあと次女がアジを並べて遊んでました(笑)
 
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とにかく魚が小さいので開いてこの状態にするのに一苦労でした(T_T)
 
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次女は遊びながらも魚を洗ったり、中骨を骨取りで抜いてくれたりと
色々手伝ってくれて助かりました(^^♪
 
嫁は全くのノータッチです!!さすがに煮る、焼く、揚げる はしてくれましたけどね(^.^)
 
 
 
出来上がりがこちら
 
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煮付け♪ 刺身は一部を野菜の上に並べてドレッシングをかけてカルパッチョ風サラダにして食べました♪
 
 
 
そして アジフライ と サゴシの塩焼き
 
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アジをさばくのは大変でしたがフライはとっても美味しかったです(^^♪
 
 
そして刺身もアジ、チヌともに美味しかったです♪
 
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ビールを飲もうかと思いましたが今回はホッピーにしました(^^♪
 
小さな魚の処理は大変でしたがどれもとっても美味しくいただけた夕食となりました♪
また釣りに行きたいと思います(^.^)