先日、BBQをしました。

まずはBBQの食材である牡蠣の確保に♪

今回の牡蠣は相生の 『 舛本水産 』 で購入。

イメージ 1

数日前に電話でお願いして朝早くに受け取りに行かせてもらいました(^^)

イメージ 2

建物の中では牡蠣を剥く作業が始まっていました!


イメージ 3

今回は4Kg(3600円)を購入♪

今の時期の牡蠣はサイズも大きいとのこと(^^)

この牡蠣を持って目的地の岡山県の日生へ


場所は 『 海の駅 しおじ 』 です。

イメージ 4

11時半ごろ到着しましたが、すでにBBQ場は順番待ちの長蛇の列\(◎o◎)/!
昨年もすごい混雑で並びましたが、今年は去年の比ではありません!

イメージ 5

昨年の5倍以上の人の列でした!
1時間ほど待ってやっと席につけました(^^)

ここのBBQ場は一区画(4人ほど)を90分1500円で貸してくれます♪30分延長ごとに300円。

食材は全て自分たちで持参するシステムです。
メインはこの向かい側にある市場で牡蠣を買ってきて焼くスタイルです♪
(私達は牡蠣も相生で買ってきて持込みましたがw)


まずは持ち込んだワインで

イメージ 6

乾杯♪

そして牡蠣をどんどん焼きます(^^)

イメージ 7

大粒なプリップリの牡蠣♪
ポン酢などで焼きたてアツアツを美味しくいただきました(^^♪

イメージ 8

チーズやタルタルソースなども持参したので味を変えながら(^^)

こちらは

イメージ 9

アヒージョ♪

牡蠣もいろんなアレンジでワインとともにいただきます(^^♪


イメージ 10

有頭海老なども焼きました♪

そしてBBQといえばやっぱりお肉(^^)
今回も 相生の人気焼肉店 『 焼肉だい 』 のご主人にお願いしてお肉を用意してもらいました♪

イメージ 11

美味しいお肉にホルモンをどんどん焼きます♪


イメージ 12

サンチュに包んで食べるとこれまた絶品の美味しさです(^^♪

極め付けはこれ

イメージ 13

最高級部位 シャトーブリアン♪

BBQで焼くお肉のレベルを遥かに超えた贅沢なお肉!!

イメージ 14

レアな最高の焼き色♪

切り分けて誰がどこを食べるかジャンケンでの争奪戦です(笑)
食べると とろけるような柔らかさ!絶品でした(^^♪

そして一切れ余った部分をさらに争奪のジャンケン♪白熱しました(^^)


食べて飲んで♪我々の飲みっぷり、騒ぎっぷりを見てか
隣りの知らないグループから 「これも飲んでください♪」 とワインをボトルで頂いたりw

イメージ 15

空瓶もたくさん並びました(笑)

90分では足らず、1時間以上延長することになりましたが、美味しく楽しい時間をすごせました♪
今年はとても暖かいので寒さも気にならず真冬のBBQをすることができました(^^)

また機会があれば訪問したいですね(^.^)



舛本水産

相生市相生5036
0791-22-3373


海の駅 しおじ

岡山県備前市日生町日生801-8
0869-72-2201
9:00 ~ 16:30