先日、お昼ごはんを食べに行きました。

お店は 宍粟市にある 『 老松ダイニング 』です。

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ここは老舗の酒蔵 老松酒造 の直営のレストランです♪
気になっていたので訪問してみました(^^)

ランチは11時と13時からの2部制になっています。


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中に入ると老松酒造のお酒がずらりと並んでいます♪
当然ですがこちらのお酒を購入することもできます(^^)


席はこんな感じ

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こちらには靴を脱いで入るようになってます。


メニューはこちら

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2種類から選べます。


まずは食前酒

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ビネガー(自家製キウイ)♪


日本酒、甘酒、ビネガーから選ぶことができたので
ノンアルコールのビネガーの中から自家製キウイにしてみました♪
ちょうどいい酸味が食欲をそそります(^^)


そして出てきたのがこちら

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発酵繋(つながり)ランチ(1800円)♪
税別

今の時季は一人鍋がメニューになってます♪
他のお客さんもみんなこの発酵繋ランチを注文されてました(^^)


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ローストビーフ♪

塩こうじに漬け込んだローストビーフです♪


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自家製酒蔵もろみをつけて食べると美味しい(^^♪


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刺身♪


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野菜の麹和え♪


そしてお鍋ですが

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鹿肉、鶏肉、豚肉のお鍋です♪


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豆乳と酒粕の入ったお鍋に具を全ていれます(^^)


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酒蔵鍋♪


熱々の豆乳酒粕鍋の完成です♪


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鹿肉が柔らかくてびっくり!美味しい(^^♪
鍋の味は少し薄味でしたが、醤油やもろみで味を調整して食べると絶品(^^♪

粕汁大好きな私は全て飲み干して美味しくいただきました♪
鍋を食べ終わるころには体が温まって汗だくになってました(^.^)


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酵素玄米♪

玄米を圧力で炊き3日間発酵させたものだそう♪
おかわりも無料のようでしたが、お腹いっぱいでおかわりはしませんでした(^^ゞ


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小鉢の煮物も美味しかったです(^^♪


ドリンクは

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生姜紅茶♪


生姜の輪切りが入ってました♪
ミルクを入れて飲むとまろやかになって美味しかったです(^^♪

デザートは

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豆乳玄米ヨーグルト♪

りんごジャムをまぜて食べると美味しい(^^♪

オレンジも美味しくいただきました(^^♪

酒造直営のボリュームもあって美味しい酒粕や麹をつかったランチに大満足でした♪
また機会があれば再訪したいお店です(^.^)



老松ダイニング

宍粟市山崎町山崎12
0790-62-2345
ランチ 11:00 ~ 13:00 ~
定休日 木曜
駐車場 あり





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