先日、晩ごはんを食べに行きました。
お店は 姫路市の 『 焼鳥 一閃(いっせん)』です。

JR姫路駅のすぐ南、豊沢町にある焼鳥屋さんです♪
予約制のちょっと高級な感じの焼鳥屋さんなので今まで訪問したことは無かったのですが
今回知り合いに連れて行ってもらいました(^^)
お店には看板も無く、マンション1階の入口に表札があるだけなので
ここにお店があることを知っていないと絶対に分からないお店です(笑)

入店する時は予約時に教えてもらった暗証番号を入力してドアを開けて入るという
秘密の隠れ家のようなお店です(^^)

中に入ると上品な和の空間となっています。

カウンターは7席ほど。他にも個室風のテーブル席があるようです。
こちらのお店は地鶏料理とワインのお店ということで

大きなワインセラーにはワインがいっぱい♪
高級なワインも並んでます(^^)
ドリンクですが

アンリオ ブリュット(1250円)♪
ビールや日本酒もありますが、まずはシャンパンをグラスで注文しました♪
ソムリエがサーブしてくれます♪ 美味しい(^^♪
このシャンパンがグラスでこのお値段はかなり良心的なお店です(^^♪
料理ですが、ディナー基本コースが 7800円(税別)となっています。
まずは

トウモロコシとチンゲン菜のスープ♪

このお店では「命の出汁」と呼ぶ、鶏ガラではなく丸鶏から取った出汁 があり
その出汁の味が素晴らしいトウモロコシ団子とチンゲン菜の熱々のスープです(^^♪
こちらはコース料理とは別に追加で注文した

鶏もものタタキ♪
美味しいタタキでした(^^♪

丹波黒どり胸肉の昆布締め♪ トマトとじゅんさいのゼリー寄せ♪
昆布は最高級の羅臼産とのこと♪

静岡産山葵を巻いて食べると美味しい(^^♪
素材へのこだわりも感じられますね♪
命の出汁を使ったトマトとじゅんさいのゼリー寄せも美味しくいただきました(^^♪

三重県熊野地鶏のつくねハンバーガー♪

かわいいサイズのハンバーガーですが
挟んである熊野地鶏のつくねが絶品でした(^^♪

ワインはボトルで赤ワインを注文♪

熊野地鶏のもも肉♪
皮はカリっと焼かれ中はジューシーで美味しい(^^♪

粉山椒、一味、黒七味♪
3つとも試してみましたが
この中では粉山椒が私の好みで焼鳥を美味しく引き立ててくれました(^^♪

オクラ♪

ハツ♪
美味しくいただきました(^^♪
こちらは

クリームパスタのキャビア乗せ♪
器もオシャレです(^^)

このパスタはそうめんで有名な揖保乃糸のパスタだそう!

揖保乃糸パスタは初めて食べましたが素麺とはまた違った美味しさで
キャビアとクリームスープもとっても美味しかったです(^^♪
ちなみにこのクリームにも命の出汁が使われているそう♪

スネ肉♪

肩肉♪
普通の焼鳥屋さんではあまりメニューにない部位の焼鳥♪
一串一串おいしい焼鳥です(^^♪

自家製ラー油のよだれ鶏♪

ピリ辛がたまらないよだれ鶏でした(^^♪

手羽先♪

ズッキーニ♪

ささみワサビ♪
どれも美味しかったです(^^♪
そして締めに

醤油ラーメン♪
麺は1玉、半玉、1/4玉から選べたので1玉にしてもらいました(^^)

スープは命の出汁を使ったしょうゆスープ♪
綺麗なスープはもちろん絶品です(^^♪

美味しい♪
小さめの器ですが、たっぷり麺が入ってます(^^)

地鶏チャーシュー♪
見た目から美味しいと分かるチャーシューですね(^^♪

この地鶏の煮卵も完璧な半熟加減♪
美味しい煮卵でした(^^♪
お腹いっぱいで麺を1玉にしたことを後悔しました!半玉で充分でした(^^ゞ
一品一品丁寧に作られた美味しい地鶏料理とワインに大満足でした♪
お店のご主人もとっても優しくいい人でお店の外まで見送りに来てくださいました♪

ご主人とソムリエさん♪
また美味しい地鶏料理とワインを愉しみに訪問したいと思います♪
私にはお値段的になかなかすぐには再訪出来ないとは思いますが(^.^)
焼鳥 一閃(いっせん)
姫路市豊沢町131 リベルテ姫路駅前1階
079-289-5527
18:00 ~ 23:00
定休日 日曜日
駐車場 なし

お店は 姫路市の 『 焼鳥 一閃(いっせん)』です。

JR姫路駅のすぐ南、豊沢町にある焼鳥屋さんです♪
予約制のちょっと高級な感じの焼鳥屋さんなので今まで訪問したことは無かったのですが
今回知り合いに連れて行ってもらいました(^^)
お店には看板も無く、マンション1階の入口に表札があるだけなので
ここにお店があることを知っていないと絶対に分からないお店です(笑)

入店する時は予約時に教えてもらった暗証番号を入力してドアを開けて入るという
秘密の隠れ家のようなお店です(^^)

中に入ると上品な和の空間となっています。

カウンターは7席ほど。他にも個室風のテーブル席があるようです。
こちらのお店は地鶏料理とワインのお店ということで

大きなワインセラーにはワインがいっぱい♪
高級なワインも並んでます(^^)
ドリンクですが

アンリオ ブリュット(1250円)♪
ビールや日本酒もありますが、まずはシャンパンをグラスで注文しました♪
ソムリエがサーブしてくれます♪ 美味しい(^^♪
このシャンパンがグラスでこのお値段はかなり良心的なお店です(^^♪
料理ですが、ディナー基本コースが 7800円(税別)となっています。
まずは

トウモロコシとチンゲン菜のスープ♪

このお店では「命の出汁」と呼ぶ、鶏ガラではなく丸鶏から取った出汁 があり
その出汁の味が素晴らしいトウモロコシ団子とチンゲン菜の熱々のスープです(^^♪
こちらはコース料理とは別に追加で注文した

鶏もものタタキ♪
美味しいタタキでした(^^♪

丹波黒どり胸肉の昆布締め♪ トマトとじゅんさいのゼリー寄せ♪
昆布は最高級の羅臼産とのこと♪

静岡産山葵を巻いて食べると美味しい(^^♪
素材へのこだわりも感じられますね♪
命の出汁を使ったトマトとじゅんさいのゼリー寄せも美味しくいただきました(^^♪

三重県熊野地鶏のつくねハンバーガー♪

かわいいサイズのハンバーガーですが
挟んである熊野地鶏のつくねが絶品でした(^^♪

ワインはボトルで赤ワインを注文♪

熊野地鶏のもも肉♪
皮はカリっと焼かれ中はジューシーで美味しい(^^♪

粉山椒、一味、黒七味♪
3つとも試してみましたが
この中では粉山椒が私の好みで焼鳥を美味しく引き立ててくれました(^^♪

オクラ♪

ハツ♪
美味しくいただきました(^^♪
こちらは

クリームパスタのキャビア乗せ♪
器もオシャレです(^^)

このパスタはそうめんで有名な揖保乃糸のパスタだそう!

揖保乃糸パスタは初めて食べましたが素麺とはまた違った美味しさで
キャビアとクリームスープもとっても美味しかったです(^^♪
ちなみにこのクリームにも命の出汁が使われているそう♪

スネ肉♪

肩肉♪
普通の焼鳥屋さんではあまりメニューにない部位の焼鳥♪
一串一串おいしい焼鳥です(^^♪

自家製ラー油のよだれ鶏♪

ピリ辛がたまらないよだれ鶏でした(^^♪

手羽先♪

ズッキーニ♪

ささみワサビ♪
どれも美味しかったです(^^♪
そして締めに

醤油ラーメン♪
麺は1玉、半玉、1/4玉から選べたので1玉にしてもらいました(^^)

スープは命の出汁を使ったしょうゆスープ♪
綺麗なスープはもちろん絶品です(^^♪

美味しい♪
小さめの器ですが、たっぷり麺が入ってます(^^)

地鶏チャーシュー♪
見た目から美味しいと分かるチャーシューですね(^^♪

この地鶏の煮卵も完璧な半熟加減♪
美味しい煮卵でした(^^♪
お腹いっぱいで麺を1玉にしたことを後悔しました!半玉で充分でした(^^ゞ
一品一品丁寧に作られた美味しい地鶏料理とワインに大満足でした♪
お店のご主人もとっても優しくいい人でお店の外まで見送りに来てくださいました♪

ご主人とソムリエさん♪
また美味しい地鶏料理とワインを愉しみに訪問したいと思います♪
私にはお値段的になかなかすぐには再訪出来ないとは思いますが(^.^)
焼鳥 一閃(いっせん)
姫路市豊沢町131 リベルテ姫路駅前1階
079-289-5527
18:00 ~ 23:00
定休日 日曜日
駐車場 なし

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